Фильм Е. Гришковца — Сатисфакция

Категории: Оффтопик

Такого я еще точно не делал, в тематическом блоге, писать про какой-то фильм, но я люблю творчество Жени (простите за фамильярности, но мне кажется ему так больше нравится) Гришковца и этот фильм, это просто шедевр. Каждые 5 минут это огромный кусок из жизни каждого из вас я думаю, я потихоньку буду цитировать диалоги и делать свои дополнения, а вы уже решайте смотреть вам этот фильм или нет, читать мой блог дальше или нет.

Вступительные сцены сатисфакции я упущу, хотя они не менее интересны, на мой взгляд более интересны диалоги.

Тему мороженное Дима (Денис Бургазлиев чем-то мне напомнил Павла Волю) и Александр (его играет Евгений Гришковец) быстро проехали, разговор не клеился.

Тема про первые деньги. Эту тему любят в интервью все расспрашивать и все отвечают заумно так: «Я там первый дизайн нарисовал или на ссылки кликал», в фильме все иначе:

— Александр (Евгений Гришковец) Деньги которые ты заработал в первый раз.
— Дима (Денис Бургазлиев) : Да пожалуйста, не интересно, я мыл полы.
— (А) Да ладно, ты полы? Где?
— (Д) Дома конечно.
...
— (А) Ты что, в 9 лет с родителей брал деньги за то что мыл пол у себя в комнате?

Честно говоря не знаю как у вас, но у меня с родителями тоже были всякие такие договоренности, и про уборку и вынос мусора и сдачу бутылок и походы за молоком с бидончиком.

— (А) Нет, ну я имею ввиду такие деньги которые бы ты получил от других людей.
— (Д) Соседка меня устроила конверты запечатывать и марки на них наклеивать, письма из ЖКХ, извещения о задолженности по кварплате.
...
— (А) Первые деньги у меня были очень романтические. Я воровал арбузы. Ну не масштабно, не вагонами. Вдвоем с другом, нам было тогда 12 лет. А потом ходили по квартирам воровали, мне нравилось, во первых воровали — это романтика и арбузы были тяжелые, а деньги легкие. А потом уже, потом меня летом устроили на фасовальный завод, фасовать муку по килограмму пакеты такие бумажные... и это было тяжело и знаешь тогда я твердо решил для себя Никогда Никогда не буду заниматься вот такой вот монотонной и такой тяжелой работой... от нее деньги тяжелые, а тяжелые деньги всегда маленькие... с тех пор я люблю легкие деньги.

(Мой коммент): Да, было такое и у меня, совершенно случайно, родители поручили продать елку, потому что приходили серьезные гости и было не модно на новый год ставить сосну, нужно было ставить покупную ель, а сосна уже была, ну не выбрасывать же ее. Пошел на рынок продать, а самому как-то стремно, взял друга. Продали очень быстро, поняли что дело толковое, взяли пилу, и еще 3 дня тягали елки из леса, благо он не далеко. На новый год заработали вполне. Я бы назвал это легкими деньгами, хотя тягать елки из лесу ночью — это довольно тяжело, но мы же воровали, это романтика.

А готовы ли вы спорить на тему: «Дети в жизни мужчины, играют большую роль, чем в жизни женщины.» можете сделать это в комментариях. Ну в фильме на это свое мнение конечно. «Дети же ведь жизнь мужчине очень упрощают, они ее усложняют и тем самым упрощают...»

Я думаю что если продолжу, то фильм будет смотреть совсем не интересно :) но если хотите высказывайте свои осмысленные мнения по этому фильму ну или можем поспорить немного...

Одно могу сказать, любыми способами посмотрите этот фильм. Если найду куплю. Для моей коллекции это будет второй фильм после «Трасса 60», который я действительно люблю.

Блог Евгения Гришковца. Возможно даже он это прочитает и что-то скажет где-то...

Большое спасибо за фильм... а те кто еще не смотрел :) я вам завидую.

Комментарии: 5Напишите свой комментарий!

  1. ladybloger Написал(а):

    Мне аж захотелось срочно посмотреть! Великолепно Вы всё расписали.

    Я блог его иногда читаю, книгу читала «Год жжизни», а кино не видела.

    Спасибо!

  2. Сергей Написал(а):

    Буквально минут 20 назад закончил смотреть этот фильм. Фильм просто класс. Реально видишь на примере актеров себя,в частности про одиночество и друзей.

    Не совсем понял конец, хотя зачем, главное сама суть верная...

    а на счет девушки Дима не прав, не важно какая она бы не была, она подруга и даже жена друга, а дружба мужчин это святое.

  3. Isego Написал(а):

    Кстати именно из вашего поста узнал о блоге Гришковца. А за обзор фильма спасибо, обязательно посмотрю на выходных

  4. Dmitriy Donchenko Написал(а):

    У них был уговор, кто 3 раза матом выругается тот проиграл... а ставки были высоки.

  5. mccats Написал(а):

    «(А) Ты что, в 9 лет с родителей брал деньги за то что мыл пол у себя в комнате?

    Честно говоря не знаю как у вас, но у меня с родителями тоже были всякие такие договоренности, и про уборку и вынос мусора и сдачу бутылок и походы за молоком с бидончиком.»

    А я своим сыновьям «платила» за ежедневную стирку носков.

Оставьте комментарий Ваш шанс быть услышанным!