Теряем девственность с Хабрахабром

Вопреки всем кто борется со статьями, которые начинаются со слов «Как…» пишу очередную КакСтатью. Особенно эта статья пригодиться людям, которые собираются постить на Хабрахабр, или тем кто уже постил, но кого заминусовали в усмерть. Я постараюсь описать то, чему научился за один день из комментариев по своему последнему посту.

Итак, как писать на Хабрахабр.

Отличное утро понедельника, вы только что дописали отличный пост или инструкцию по достижению чего-то, и собираетесь разместить ее у себя в блоге и конечно же на сервисах социальных новостей, если в ваш список входит Хабрахабр задумайтесь.

  1. При посте на Хабрахабр, нужно внимательно прочитать все хелпы, и кодекс Хабра, ознакомиться с внутренними тегами и только потом постить свой пост.
  2. Если ваш пост очень длинный, то примерно через 15 – 20 строчек текста, ОБЯЗАТЕЛЬНО вставьте тег <habracut> иначе вас начнут минусовать, просто за то что пост очень длинный.
  3. Даже если вам очень хочется, не нужно размещать половину поста, а вторую половину прятать по ссылкой на ваш сайт. Людей это раздражает, как впрочем и неполные RSS посты.
  4. Не смотря на то, что бывают люди, которые кричат «Не нужно писать статьи КАК» или иными словами «какать», если ваша статья рассказывает о том, как сделать что-то полезное и интересное для читателей, пишите смело, никого не слушайте на такие статьи всегда найдется читатель который вас отблагодарит или просто добрым словом или плюсиком который не даст утонуть вашему посту в множестве заминусованных.
  5. Желательно что бы информации на тему, о которой вы пишите либо совсем небыло в Хабре, либо было, но очень мало или не полностью раскрытой. Хабросообщество, не любит читать все по несколько раз и по этому поводу возмущается и минусует.
  6. Если ваш пост это перевод, обязательно укажите источник, даже если при переводе вы кардинально изменили текст и смысл. Это не даст лишнего повода поставить минус вашему посту.
  7. Обязательно! Красиво отформатируйте свой пост, списки должны быть списками, параграфы на своих местах.
  8. Для привлекательности поста, рекомендуется добавить картинку, естественно картинка должна быть небольшой, и подходить по смыслу к написанному в вашем посте, иначе минус.
  9. Если вы пишете про заработок в сети, одумайтесь, народ на Хабре чаще всего заминусовывает до смерти, такие посты.
  10. Последний самый главный совет. Если у вас на Хабре, куча друзей, можете попробовать даже цитировать строки из сказки про красную шапочку, все сочтут что у вас оригинальный юмор и минусовать никто не будет.

Все, вы прочитали советы по написанию постов на Хабрахабр. Теперь вы можете их забыть, и не читать вообще, потому что сообщество на Хабре, настолько непредсказуемо, что давать какие-то советы и прогнозировать его поведение очень и очень сложно.

В любом случае, каждый неудавшийся пост на Хабре, нужно воспринимать не как личное оскорбление, а как очередной урок и дополнение к этой статье.

Писали по теме:


Блоговодство:

Комментарии: 4Напишите свой комментарий!

  1. nicant Написал(а):

    Для новичков Хабра, думаю, надо было обязательно упомянуть, что размещать свои посты можно только если карма равна или больше 1. А по умолчанию она ноль.

    А в принципе Хабр не так страшен. Если туда ничего не писать :)).

  2. Lamer Написал(а):

    Ссылочка на «хелпы» (Как писать в Хабр?) не выдает ничего: «В настоящий момент текст на данной странице отсутствует».

  3. Dmitriy Donchenko Написал(а):

    Ну есть конечно еще такой вариант ссылочки www.habrahabr.ru/info/wik...80%3F&oldid=1013

  4. gumoza Написал(а):

    Пост написал я смотрю еще в 2007 году, — все же Хабр еще ТОТ :), несмотря на крики в прошлом году...

3 Ссылки на эту запись

  1. Веб 2.0: Самая Страшная Тайна « Копирайтинг О Главном Написал(а):

    [...] информация стоит денег:) Дмитрий Донченко призывает к коллективной потере девственности с Хабром. Dimok выдает список не самых банальных способов [...]

  2. Пять причин заткнуться вашему шефу : Бизнес Дизайн Написал(а):

    [...] для блогов напечатали на seonews.ru, Дмитрий Донченко теряет девственность с Хабром, а Алексей Дмитриев рассказывает о тех, кто делает [...]

  3. Блокpost #1 - Раскрути Свой Личный Бренд Написал(а):

    [...] поставил в тупик всю науку, а Дмитрий Донченко пострадал от дваждыХабра – утешься, Дима: ты не один [...]

Оставьте комментарий Ваш шанс быть услышанным!