Корпоративные блоги как инструмент бизнеса

Категории: Про блог

Наблюдаю что многие конкурсанты Сергея Жуковского, взялись за написание гостевых постов.

«Это такая заметка, которую пишет в блоге не основной, а приглашенный автор. А за это он получает ссылку на свой блог.» © Илья Рабченок.

Сегодня у меня в гостях, автор блога «Блог о Блогах» — товарищ Сухов. Он написал пост, о Корпоративных блогах в бизнесе, читайте, комментируйте и обязательно посетите блог автора.

Если вы вдруг решите пригласить меня в гости, или сами зайти на пару гостевых постов, я буду этому безмерно рад, итак приступайте к чтению поста.


Корпоративные блоги как инструмент бизнеса
Пару слов о том, что такое корпоративный блог. По определению Wiki это блог, издаваемый организацией и используемый как для связей с общественностью, так и для внутренней организации её работы.Уже из самого определения можно сделать вывод о двух сторонах деятельности корпоративного блога — публичной и внутрикорпоративной.

Публичная сторона корпоративного блога это прежде всего коммуникация с клиентами (как настоящими, так и потенциальными). Благодаря оперативности публикации постов и возможности комментирования эта сторона корпоративного блога является отличным средством налаживанием более близкого контакта с клиентом или потребителем.

Чем еще хороша публичная сторона корпоративного блога? Вот приверы:

Блог компании Kodak «A Thousand Nerds» — один из двух, недавно открытых блогов. Ключевая особенность — отсутствие агрессивного продвижения продукции Кодак, вместо этого читателям предлагается обсуждение волнующих их проблем — почему люди вообще покупают камеры, как решаются те или иные вопросы при их эксплуатации и т.п.

Playstation Blog. Этот блог ведёт глава отдела PR Sony Рик Клэнси, который с Сони уже много лет и ему действительно есть что рассказать интересного своим читателям о компании и её продуктах (см. количество комментариев).

DreamHost Status. Здесь DreamHost пишет о проблемах, постоянно возникающих в повседневной работе. Любая, самая мелкая неполадка вызывает десятки и сотни гневных отзывов. На первый взгляд, это может отпугнуть потенциальных клиентов и раздражать существующих. Но реальность такова, что существующие клиенты и так знают, что DreamHost — лучший в мире хостер по целому ряду показателей, а будущие видят невероятную открытость компании и, зная, что проблемы бывают у всех и всегда, становятся более склонными выбрать честного партнера вместо такого, у которого есть только видимость успеха.

Но это внешная сторона корпоративного блога, давайте поговорим и о внутрикорпоративной стороне. Вот лишь некоторые преимущества блога перед обычным корпоративным сайтом:

Блог поможет улучшить взаимодействие сотрудников, предоставляет возможности для обучения. Он хорошо подходит для запуска новых проектов, для работы в неоднородных, больших коллективах.

Блог помогает выявить различные взгляды на какой-либо вопрос. Открытость для публикации постов и комментариев — хорошая возможность высказаться всем членам коллектива.

Путём дискуссий на заданную тему блог помогает найти копромисс при наличии разных точек зрения.

Для руководителей блог — возможность наладить взаимодействие с сотрудниками.

Блог — это своеобразная «история фирмы», архив идей.

Чаще всего каждый сотрудник может оставить комментарий к любому посту. Круг авторов блога определяется политикой компании, часто написать пост может любой сотрудник.

Внутренний блог — альтернатива или дополнение к корпоративным собраниям, совещаниям. Сотрудники крупных компаний часто не имеют возможность проводить совещания (например, из-за дальности расстояний между филиалами или занятости).

Почему блог лучше рассылки по электронной почте:

Грамотно сделанный блог может включать в себя и традиционную рассылку сообщений по электронной почте — клиент выбирает, что ему удобней.

Блоги, как правило, имеют развитую современную систему подписки на динамический контент (RSS + доп. внешние сервисы, такие как feedburner.com, technorati.com), что привлекает продвинутых пользователей, не отпугивая при этом новичков.

Поддержка современных технологий добавляет баллы к имиджу компании. Особенно это касается высокотехнологичных компаний.

Продвинутые пользователи могут самостоятельно настроить под свои запросы параметры подписки — это выгодно компании, т.к. повышается удовлетворённость таких клиентов без дополнительных затрат, за счёт увеличения объёма self-service (самообслуживания).

Объём self-service повышается также за счёт использования упрощённой (более доступной) системы обратной связи — комментариев в блоге. Если сообщение блога касается какой-то проблемы, комментарии от подписчиков могут сгенерировать идею по устранению проблемы. Пользователи могут помочь друг другу решить проблемы без привлечения персонала поддержки компании. Это выгодно.

Подписчиком блога психологически (а зачастую и технически) стать легче, чем подписчиком почтовой рассылки.

Как следствие — видимость компании расширяется за пределы существующей клиентской базы в область потенциальных клиентов.

Часто потенциальные клиенты не рассматривают корпоративные блоги как средство продвижения товаров и услуг издателя блога, а наоборот, склонны видеть его (издателя) как партнёра, заслуживающего доверия.

С точки зрения копирайтера, ведение блога ничуть не сложнее написания обычных почтовых сообщений.

И наконец, корпоративный блог всегда может стать корпоративным сайтом в силу своих структурных и функциональных особенностей, а наоборот это не получится.

Вы еще выбираете что нужно вашей компании для представительства и интернете? Мы уже выбрали – однозначно корпоративный блог!


Это был гостевой пост тов. Сухова, блог — «Блог о Блогах».

Комментарии: 7Напишите свой комментарий!

  1. Илья Рабченок Написал(а):

    Самое главное, чтобы корп блог был не сухой, а живой, близкий к зрителю, читателю, клиенту. Даже у меня поначалу получалось нечто такое информационное, хотя знал, что нельзя! Но потом — прошло ;)

  2. Денис Судилковский Написал(а):

    Мне очень нравится блог futurico.ru/blog/, жаль, что он обновляется редко...

    Когда то в компании, где я работал (адулт хостер) был свой блог, мы его позиционировали как закулисы, но как только про него узнали юзеры — он превратился в банальну Вопросо-Отвечалку, сапорт был «очень рад» (:

  3. Тов.Сухов Написал(а):

    Все верно, главное отличать корпоративный сайт от корпоративного блога, это не одно и тоже :)

  4. Илья Рабченок Написал(а):

    Денис, для очень популярных проектов лучше делать вопрос-отвечалку ;)

    Мы как-то пытались, даже напрограммили что-то. Там можно было задать вопрос и получить ответ. Как в Мэйлрушных ответах...

  5. Ольга Написал(а):

    Дмитрий, ломаем голову над тем, делать ли встроенный блог на сайте или сделать его отдельно, а на сайте поставить форум. Вопрос возник, так как лично я склоняюсь ко второму варианту из-за убеждения. что для маркетингово-коммуникационных целей это будет лучше (я занимаюсь этим направлением), а менеджер сайта придерживается другой точки зрения. Наверно. это зависит от того, как работают поисковые машины и создаётся индекс цитирования. Так кто из нас прав?

  6. Dmitriy Donchenko Написал(а):

    В теории для маркетинговых целей блог мне кажется будет лучше чем форум, особенно если вести правильный корпоративный блог, в правильном формате.

    Правильный корпоративный блог, сблизит Вашу фирму с Вашими клиентами, а форум может идти как вспомогательный инструмент, для возможности общения с клиентами, в частности на форуме клиент сам может создать тему с вопросом или пожеланиями, на блоге может только комментировать.

    Если хотите мнение профессионала, обратитесь а Антону Попову, уверен он вам расскажет все в подробностях и с аргументами.

  7. Ольга Написал(а):

    Спасибо. Однако, всё же непонятно, какой ход будет лучше для увеличения рейтинга сайта, ведь блог встроен прямо в сайт, т.е получается, что поисковые машины должны как вроде регистрировать регулярные изменения в блоге, но блог-то расположен по адресу сайта. Значит, получается, адрес самого блога нужно ещё отдельно прописывать, что ли?

Оставьте комментарий Ваш шанс быть услышанным!