Проблема с плагином Quick Cache

Категории: Плагины

Перепробовав кучу плагинов кэширования, сейчас остановился на плагине Quick Cache, дает отличный прирост к производительности блога и снижает нагрузку. Плагин легко устанавливается и настраивается, там не так много функций и настроек как в плагине Total Cache но их в принципе хватает для среднестатистического блога с посещаемостью 2 — 3 тысячи человек в сутки.

При работе с одним из клиентов, возникла проблема с установкой этого плагина. При активации плагин выдавал ошибку доступа к файлу wp-config.php папке wp-content и  wp-content/cache. И рекомендовал установить права доступа на файлы 755 или выше, т.е. 777 что означает что любой пользователь на сервере сможет произвести запись в этот файл или папку.

И что самое интересное даже при установке прав на файл wp-config.php в 777, ошибка не исчезала и плагин продолжал писать о том, что он не может произвести запись в файл.

После долгих эксперементов и недолгого общения с технической поддержкой хостинга, выяснилось что данную проблему можно исправить, если в настройках сервера установить режим  PHP не как модуль Apache, а как Fast-CGI. Проблема эта возникла у клиента который арендует выделенный виртуальный сервер, возможно на обычном хостинге такой проблемы и не будет.

Возможно вы когда-то столкнетесь с похожей проблемой, и вам поможет этот пост. Также похожая проблема с режимом PHP возникает с плагином Better WP Security.

А если сами не справитесь, то возможно вам понадобится обратиться в компанию которая предоставляет ит услуги, либо как другой вариант обратиться ко мне и мы вместе разберемся с данной проблемой.

Комментарии: 3Напишите свой комментарий!

  1. TIgor Написал(а):

    На VDS уж лучше ставить nginx с php-fpm.

  2. Alexleto Написал(а):

    У меня была такая проблема,профи все сделали быстро.

  3. olann Написал(а):

    Однозначно nginx лучше

Оставьте комментарий Ваш шанс быть услышанным!