Проблемы с установкой WordPress 2.7

Категории: WordPress

Собственно в очередной раз, рад за Ивана Калинина что он так старательно относится к переводу и поддержке русской версии WordPress.

С момента появления русифицированной версии WordPress 2.7, которая лежит на официальном сайте WordPress, в сети появилось множество сообщений о каких-то проблемах при установке и тп. Сегодня мне довелось устанавливать официально-русифицированную версию  WordPress 2.7 для заказчика, нашлись следующие баги:

  1. Страницы диалога установки WordPress переведены на русский но написаны в кодировке Windows-1251 в связи с этим имеем нелицеприятную картинку при установке блога.
    Проблема с установкой WordPress 2.7
  2. Я допустим помню, в каком поле, какие данные вводить, поэтому ошибки перевода меня сначала не особо напрягли, что было дальше, совсем неприятно. Я ввел логин, пароль для подключения к базе данных, ввел имя базы данных и нажал создать файл конфигурации wp-config.php, WordPress с радостью сообщил о том, что файл создан и можно приступать к установке. Я нажал на кнопочку, соглашаясь с тем, что можно приступать, и сразу же получил сообщение об ошибке подключения к серверу базы данных. Проблема в данном случае заключалась в содержании файла wp-config.php вместо данных, которые я ввел через форму, файл содержал следующую информацию:
    Проблема установки WordPress 2.7т.е. файл конфигурации создается автоматически, но данные которые введены в форму он не принимает, и в нем остаются данные по умолчанию, с которыми естественно никакой  WordPress работать не будет.
  3. Я решил не рисковать, и не продолжать установку этой версии, а скачал русифицированную версию Lecactus Edition и установил, больше всего времени заняла не установка, а закачка файлов на сервер, все остальное прошло без проблем.

Теперь вы точно знаете какую из русифицированных версий WordPress, выбрать для установки на свой блог.

Комментарии: 8Напишите свой комментарий!

  1. Александр Анатольевич Написал(а):

    Спасибо. А вот обновить версию модно только посредством скачивания новой и заменой старых файлов? или вордпресс модет сам всё сделать?

  2. Dmitriy Donchenko Написал(а):

    Модно почитать о том, как обновить WordPress.

  3. S[ы]R@ Написал(а):

    Ну, когда я прочитал про «официальный» русский вордпресс, у меня резко ушло желание скачивать её. Так что юзаю перевод от кактуса и полностью доволен :)

  4. donchenko (Dmitriy Donchenko) Написал(а):

    Проблемы с установкой WordPress 2.7: Собственно в очередной раз, рад за Ивана Калинина что он так старательно от... tinyurl.com/6khnwt

  5. Lecactus Написал(а):

    про blogproblog.com/wp-conten...lem_2-300×90.png — я кстати тоже сначала решил также сделать (примерно за пару недель до релиза) и даже так вписал, но потом во время очередного тестового запуска чистого столкнулся с таким траблом и понял «что то тут не чисто». начал копать и понял что не зря там эти фразы написаны именно так как есть — они поиском-заменой просто заменяются и если не находит оригинальных строк то матерится как сказано в посте. а про экран устанвки я видел у них на форуме уже была откуда то жалоба (тут правда скорее всего из-за спешки. кстати некоторые фразы, которые раньше переводились — остались оригинальными (скачивал — смотрел код). Так что все надо делать с умом! локализовать только то что можно. Кстати я очень рад тому что Сергей (из «официальной команды») решил заниматься больше тем что у него получается лучше чем перевод, а именно программировать разные функции и изучать код системы. Сегодня помог мне аж с тремя проблемами специфическими, включая ответ на вопрос как сделать автообновление именно с моего сервера без хака системы, а более деликатно через плагин.

    PS говорил ведь я что надо пользоваться Правильным Русским ВП :)

  6. slaFFik Написал(а):

    Конечно, знаем. У Кактуса!

  7. Sergey Biryukov Написал(а):

    Дмитрий, спасибо! Исправлено.

  8. ChinaTrader Написал(а):

    То же самое было и у меня, попросил человек установить ему официальную версию.

    Пришлось много времени потратить на заливку новых файлов.

    Больше оф. версию никому ставить не буду.

    Дмитрий, не хочу показаться назойливым, но не мог бы ты написать подробную статью об использовании страниц, а не категорий для разделения информации на блоге?

    Есть ли какая-то возможность, создав, к примеру, три страницы (абстрактные Авто, Мото, Вело) получать статьи в эти страницы согласно тематике?

    Первая страничка блога — статичная, без постов и комментов, далее идёт стандартная About; после — специально созданные Auto, Moto, Bicycle.

    Страницы я создал, но вместо того, чтобы каким-то образом постить в них, все они постятся в выбранную категорию (одну из трёх, таких же по названию, как и страницы) и вообще не отображаются на блоге. Только в админке посты эти увидеть можно.

    Видно, где-то допустил ошибку или вообще что-то не понимаю?

    Был бы рад, если ты откликнулся на просьбу помочь.

Оставьте комментарий Ваш шанс быть услышанным!