Темы WordPress — скрытые ссылки и перевод

Категории: Шаблоны WordPress

Сегодня устанавливал шаблон, для одного из заказчиков и столкнулся с некачественным переводом шаблона для WordPress. Советую обращать внимание на перевод шаблона, если Вы скачали его с каталога бесплатных шаблонов, которых сейчас очень много.

Что именно меня не устроило в этом переводе:

  1. Перевод производился автоматически, это заметно сразу. Так например переменные, которые должны выглядеть как $numcomments выглядят как $numКомментарии это не совсем правильно, как мне кажется.
  2. Половина фраз либо переведена частично, там где фраза попала под шаблон автомата, либо вообще без перевода, потому как в различных шаблонах, бывает различное написание фраз.
  3. Картинки с английскими надписями также остались без перевода, собственно не совсем понятно, зачем тогда вообще писать о том, что шаблон переведен на русский язык.
  4. Ну и самое главное, на что следует обращать внимание, это на скрытые ссылки, которые проставляются некоторыми нехорошими людьми, для получения бесплатных ссылок с блога, на который будет установлен шаблон.

С первыми 3-мя пунктами в принципе все ясно, просто приходится доделывать все самостоятельно, подробнее хочу поговорить про 4-й пункт. Я лично считаю так, раз я перевел шаблон, и выложил его в бесплатный доступ, я могу надеятся на какую-то благодарность от тех, кто его будет использовать, поэтому в подвале, шаблона, оставляю ссылочку «Перевод: Дмитрий Донченко». Она заметна в шаблоне и при желании удалить ее не составит труда.

Совсем же другое дело, когда ссылки вставляются вот так:

Эта ссылка, при просмотре блога, абсолютно не видна, и найти ее можно совершенно случайно, проведя мышкой в определенном месте:

Эту ссылку еще легко обнаружить, но бывают совсем отвратительные случаи, когда подобные ссылки, ставятся например на знаки «:» или «.» тогда, если вы не просматривали внимательно шаблон, они остаются незамеченными и паразитируют на блоге, который использует этот шаблон. Вот пример такой ссылки, из того же шаблона:

Таким образом, с каждой вашей записи, будет идти паразитная ссылка на сайт, откуда скачан шаблон.

Собственно говоря возникает спор, как правильно получить вознаграждение за то, что ты перевел шаблон? Конечно если ты потрудился, потратил время и сделал качественный перевод, имеешь право поставить ссылочку в шаблоне, но почему это не сделать честно, разместив ссылку например в футере, под копирайтами блога и тп. Люди которые тебе благодарны, не будут удалять ее, как правило она никому не мешает. В случае же если находятся такие вот паразитные скрытые ссылки в темах WordPress, не думаю что это оставляет хорошие впечатления о шаблоне и о сайте откуда они скачаны.

Хотелось бы узнать мнение моих читателей на этот счет, прошу всех в комментарии.

Постовой:

Комментарии: 15Напишите свой комментарий!

  1. Seo 2uz Написал(а):

    Это скрытые ссылки это просто обман, пользователей и я согласен с тобой, если перевел и выложил в открытый доступ сделай заметную ссылку или хотя бы уведоми пользователей, что я перевожу шаблоны и вставляю скрытые ссылки.

  2. Михаил Написал(а):

    Сталкивался с одним очень интересным вариантом.

    К сожалению не помню сайт, но это один из сайтов с русскими переводами.

    Они сделали еще хитрее. Вместо html в подвале они закодировали в base64. В итоге убрать ссылки может только более-менее опытный пользователь :)

  3. Anfi Написал(а):

    Надо значит при правке шаблона под себя, а без этого ИМХО нельзя если хочешь чтобы блог был таким как хочется, а не какой есть и быть внемательным к ссылкам в коде и если это возможно убирать рекламные ссылки от авторов шаблонов...

  4. donchenko (Dmitriy Donchenko) Написал(а):

    Темы WordPress — скрытые ссылки и перевод.: Сегодня устанавливал шаблон, для одного из заказчиков и сто... tinyurl.com/5lewul

  5. Людмила Написал(а):

    Да Дмитрий,я полностью согласна, ссылка должна быть видна,и внизу блога она лично мне не помешала бы.Скрытые ссылки неприятны

  6. smotrish Написал(а):

    если бы все умели удалять скрытые ссылки...

    я лично видео, как некоторые самые популярные сайты на вордпрессе, продают ссылки, как раз в тех местах, где обычно находяться эти скрытые ссылки.

  7. Carlitoz Написал(а):

    Вместо html в подвале они закодировали в base64.

    Проблемы с такими ссылками нет. Открываешь страницу в браузере, выбираешь посмотреть код, и копируешь футер и вставляешь в шаблон.

  8. Killfatboy Написал(а):

    Есть специальный плагин для поиска таких ссылок.Он называется TAC (Theme Authenticity Checker) и ищет все скрытые ссылки.

  9. Финист Написал(а):

    А я так и не понял, что называть скрытой ссылкой?

  10. Dmitriy Donchenko Написал(а):

    Ссылки которые вставляются в знаки препинания например или в смайлики. Т.е. если их не искать специально, можно и не найти, но поисковые сервера их заметят и есть вероятность что обидятся на ваш ресурс.

  11. Олег Написал(а):

    Дмитрий, столкнулся с таким вариантов: в сайдбаре увидел несколько многоточий (вот так — :::::) где-то встречал, что за таким многоточием скрывают ссылки внутри дива. В исходнике вижу код:

    :::::<div style="visibility:hidden; display:none"><a href="http://xe

    Перелопатил все файлы шаблона — нигде нет этих самых ссылок, а их там ни много ни мало — целых 6!

    Как найти, не знаешь?

  12. роки Написал(а):

    Бывает хуже! Реклама гугла появляется а найти ее не получается...

  13. Аlex Написал(а):

    Дима,добрый день.Подскажи плз по возможности. Если ссылка в тексте поста того же цвета что и шрифт текста,соответственно пользователь видит ее существование в тексте только при наведении курсора.Не будет ли это считаться скрытой ссылкой и будет существовать возможность попасть под фильтры от Яндекса? Спасибо!

  14. Dmitriy.Donchenko Написал(а):

    С большой вероятностью, это может считаться скрытой ссылкой и не только Яндексом но и другими поисковиками, потому как ссылку не видно. :)

  15. Kot Написал(а):

    Может благодарные клиенты и оставляют копирайт того, кто собственно и сделал сайт. Иногда верстал сам, иногда брал из хранилища бесплатные и переверстывал — но ссылку автора не убирал, просто в футер добавлял свою — мол создал-то сайт я. Но проходит время, клиенты находят подешевле или по знакомым какого-нибудь мастера, в твоих услугах вроде не нуждаются (или из разряда адовых клиентов, которые несмотря ни на что недовольны — ты же с них денег взял — уже враг) и вообще ты слишком много знаешь, а Петя вот за 3 копейки работает. Вот тот Петя и убирает твою ссылку и ставит свою — либо с разрешения владельцев либо так он захотел. А это извините обидно. Я за то, чтобы ставить свою ссылку дополнительно и скрытую — на случай такой несправедливости. НО ЧТОБ БЕЗВРЕДНО. Несмотря ни на каких адовых клиентов вредить нельзя. Может я тут и не в тему влез, простите, просто накипело((

Оставьте комментарий Ваш шанс быть услышанным!