Внимание! Комментарии в WordPress 2.7

Категории: Для блога

Если вы установили WordPress 2.7 и шаблон, который совместим с этой версией WordPress, убедитесь в том, что отключили разбивку комментариев на страницы. Изначально в настройках WordPress 2.7 установлен параметр, который каждые 50 комментариев к записи, выводит на новой странице.

Комментарии в WordPress 2.7

Отключать этот параметр необходимо потому, что Google считает подобные страницы дублицированием содержимого вашего блога, о чем сообщает в панели вебмастера Google.

Комментарии: 14Напишите свой комментарий!

  1. Жомарт Написал(а):

    Мне постраничный вывод комментариев пока не грозит, пока мало комментаторов. Я читал посты и с 300 комментариями, грузилось нормально на 256 кбит/с, так что не вижу необходимости.

  2. donchenko (Dmitriy Donchenko) Написал(а):

    Внимание! Комментарии в WordPress 2.7: Если вы установили WordPress 2.7 и шаблон, который совместим с этой верси... tinyurl.com/9xmme5

  3. Sergey Написал(а):

    Вот как. Ну у меня, в принципе, ситуация, схожая с той, что и у предыдущего комментатора, так что я пока этим не загоняюсь. Но вообще-то трудно сказать, как удобнее, с разбивкой или без. Для нетерпеливых, конечно, лучше без.

  4. Сергей М. Написал(а):

    Больше 50 комментов — не проблема, на самом деле, ребята. Но зачем? :)

    Прежде всего, Гугл плохо относится к таким страницам из-за дублирования основного текста поста. А раз на вторую страницу обычно переходят, уже прочитав его, то можно немного похачить тему так, чтобы на второй и последующих страницах выводился только обрывок. Так станет и удобнее, и Гуглу понятнее, что это отдельные странички с комментариями.

    А вообще, в таких случаях, самая удобная система — вроде той, что у Бирмана, т.е. комментарии выводятся вообще на отдельные страницы. Тогда можно «отрывить» на этих страницах текст поста всегда.

    Но вообще, разбивать страницу комментов вообще — не решение.

  5. Dmitriy Donchenko Написал(а):

    Дубликатом считается не только текст, но еще и TITLE страницы который при стандартном решении также остается одинаковым, похачить то конечно можно, но не вижу смысла, можно просто отключить разбивку комментариев и не заморачиваться.

  6. Lecactus Написал(а):

    ну во первых для этого уже придумали решение lecactus.ru/2009/01/17/3585/

    а разбивать необходимо — допустим открой мой пост про вп2.7 — там больше 500 коментов — представь как долго будет грузиться такая страница если их грузить всегда, а не выводить последние 20-50 к примеру. и титл у меня в старом шаблоне меняется и контент страниц можно делать цитатой, дублировать весь либо вообще отключать (пока такое может делать только мой старый плагин разбивки коментов)

  7. organic Написал(а):

    Дмитрий, можно оффтопик? Вы не знаете, вообще возможно ли (не ковыряя код) выводить метки двумя группами? Например метки для записей и отдельным блоком метки для страниц?

  8. Crash O. Написал(а):

    50 комментов ещё надо набрать, но пожалуй отрублю. На всякий случай :)

  9. Сергей Васильев Написал(а):

    Подскажите плз, как убрать в комментах поле URL?

  10. Dmitriy Donchenko Написал(а):

    Редактируем файл comments.php ищем там стандартное input поле, напротив которого написано URL :)

  11. Сергей Васильев Написал(а):

    Понятно, спасибо. Но я вот нашел тут на сайте ссылку на антиспам-плагин, решил пока поставить его. Если будет плохо работать — тогда, пожалуй, URL уберу :)

  12. Сергей Васильев Написал(а):

    Спасибо, всё получилось. Теперь поля URL у меня нет на сайте :)

  13. alex Написал(а):

    Спасибо, большое.

    Потратил неделю, на то, что бы заставить Гугл индексировать комментарии, перепробовал кучу плагинов (SEO, ЧПУ) и т.д. Ничего не помогло :( Теперь надеюсь поможет — во всяком случае предпосылки есть :)

  14. TiamatInc Написал(а):

    Благодарю за рекомендацию, хотя мне ещё далеко до такого количества комментариев, но разбиение на страницы отключил... Подготовился заранее, так сказать ;-)

Оставьте комментарий Ваш шанс быть услышанным!