Как отправить пост только подписчикам RSS

Категории: Для блога

Соскучились? Писать стал реже, т.к. заказов стало больше. Народ хочет блоги и я этому рад, не потому что заказов стало больше, а потому что блоги это сила.

В сегодняшнем посте я расскажу о важной вещи, которую можно сделать с помощью небольшого чита и очень полезного плагина про который я уже писал.

Рано или поздно, у блоггера появляется необходимость, разослать какую-то информацию подписчикам блога, если это подписчики через E-Mail это еще легко решается, а вот как быть если вы хотите разослать информацию для подписчиков которые подписаны на RSS ленту, но при этом не хотите показывать эту информацию на страницах своего блога?

Вам прийдет на помощь плагин, ultimate category excluder, который занимается тем, что исключает некоторые категории из просмотра на страницах вашего блога.

Вам осталось, сделать категорию, к примеру она будет называться «RSS Only» и в настройках плагина, проставить галочки, что бы посты этой категории не отображались на главной странице и в архивах

Если в вашем блоге, отображается список категорий блога, здесь все немного сложнее, кроме настроек самого плагина, Вам прийдется исключить эту категорию из списка на вашем блоге. Делается это так:

Как правило список категорий выводиться функцией WordPress: <?php wp_list_categories (); ?>

Что бы исключить вашу категорию «RSS Only», вам необходимо внести изменения в функцию отображения категорий в блоге, выглядеть это будет примерно так: <?php wp_list_categories (’exclude=x?); ?> где «x» это номер категории, которую нужно исключить из списка. Номер категории можно просмотреть в панели администрирования, раздел «Управление», «Рубрики».

При использовании этого метода, у вас может возникнуть небольшая проблема, если вы просто создали категорию «RSS Only» она не появится в списке категорий, в настройках плагина ultimate category excluder, поэтому, пишите пост, который будет предназначен только для RSS подписчиков, добавляйте его в эту категорию, а только потом проставляйте галочки: Exclude from Main Page? и Exclude from Archives?.

Собственно говоря задача выполнена, радуйтесь и наслаждайтесь.


Блоговодство:

Комментарии: 9Напишите свой комментарий!

  1. Денис Судилковский Написал(а):

    Полезная статья, скоро использую этот прием (;

    А вам, уважаемый Дмитрий, рекомендовал бы отличить стилями ссылки на страницы из раздела тегов внутри текста (.../tag/...). Можно сделать нижнее подчеркивание пунктиром, или еще что-нить придумать. Так логичнее будет смотреться (мое сугубо профессиональное имхо).

  2. Середний Антон Написал(а):

    Спасибо Дмитрию за его статьи. А точнее за тематику етих статей.

  3. Олег Шаломанов Написал(а):

    Дмитрий, а вот как бы ограничить прямо в посте показ. То есть чтобы часть поста показывалась всем, а часть только подписчикам.

  4. Олег Шаломанов Написал(а):

    PS. вот думаю, может при включенном плагине runPHP проверять пост на is_feed ()

  5. Dmitriy Donchenko Написал(а):

    Может быть поможет плагин, от Дениса Болтикова??

  6. Олег Шаломанов Написал(а):

    Не то. Этот плагин добавляет определенную запись после каждого поста. Я хотел сделать скрытие части записей от посетителей. Вроде того, что делает плагин HidePost?, но только чтобы не зарегистрированные пользователи наблюдали определенные элементы, а подписчики.

  7. Олег Шаломанов Написал(а):

    Таки пришлось самому делать плагин для WordPress, скрывающий часть поста для посетителей сайта и показывающий его только подписчикам.

  8. Константин Написал(а):

    Олег, на мой взгляд это не совсем удачный способ привлечения подписчиков. Тем более он легко обходится, достаточно нажать на кнопку подписки и увидить весь фид. Подписываться не обязательно. А если ваш пост двух-трехмесячной давности, то его прочитать будет очень сложно. А посетители тоже важны.

  9. Олег Шаломанов Написал(а):

    Собственно по озвученным вами причинам я скрываю только те части постов, которые на смысл поста никак не влияют.

    Плагин действительно, легко обходится. Но тем не менее прирост подписчиков увеличился.

3 Ссылки на эту запись

  1. Виртуальная лаборатория блоггера » Сателлиты - спутники продвижения Написал(а):

    [...] Dmitriy Donchenko — Как отправить пост только подписчикам RSS Блог в помощь — А нужен ли дизайн в мире web 2.0? Бомж без колес — Seozavr, Liex, Xmest. Часть 1 Sowich — О языках вкратце… [...]

  2. Сателлиты - спутники продвижения - Virtual-lab Написал(а):

    [...] Dmitriy Donchenko — Как отправить пост только подписчикам RSS Блог в помощь — А нужен ли дизайн в мире web 2.0? Бомж без колес — Seozavr, Liex, Xmest. Часть 1 Sowich — О языках вкратце… [...]

  3. Сайт на WP. Создаем категории, прячем посты Написал(а):

    [...] вот для исключения из RSS лучше скачать специальный плагин. Он умеет исключать записи из архивов, категорий и [...]

Оставьте комментарий Ваш шанс быть услышанным!