Источники трафика для блога

В 8-м радиокасте, Сергей Жуковский рассказывал где необходимо регистрировать свой блог, для получения новых посетителей. Учитывая его советы попробуем сделать небольшой список источников трафика для блога:

  • Рейтинг top.mail.ru
  • Рейтинг top100.rambler.ru
  • Яндекс.Блоги

Далее по списку, создание почтовой рассылки, RSS лента, кросспостинг в разные блог-сервисы, на этом не буду останавливаться подробнее.

Появилась идейка о том, где искать дополнительные источники трафика для вашего блога, идейка очень простая и главное бесплатная. Сейчас многие популярные блоггеры каждый месяц размещают отчеты по посещаемости их блогов, если присмотреться то это отличная подсказка для начинающего блоггера. Блог Димка, Дмитрий Давыдов, Maulnet и многие другие, все они в первый или в последний день месяца постят отчет по посещаемости.

Я попытался сделать вытяжку из всех этих отчетов, что бы получить самые лучшие источники трафика для блога. В результате получился список ресурсов, на которых рекомендуется зарегистрировать свой блог и список блогов, реклама на которых приносит наибольшую отдачу. Читайте, комментируйте, дополняйте.

Поисковые сервера

Блог Димка:

  • Яндекс 1,166
  • Google 1,090
  • Rambler 106
  • Search.Mail.ru 87
  • Яндекс (блоги) 66

MaulNet:

Дмитрий Давыдов, про поисковики не отчитывался.

Социальные сети/рейтинги/форумы

Блог Димка:

MaulNet:

Блоги

Статистика по блогу Димка:

Статистика по блогу MaulNet:

Статистика по блогу Дмитрия Давыдова:

Немного полезных ссылок по этому посту:

Эта статья находится в категории «Блоги для начинающих», статьи из этой категории нужно рассматривать как предложение к обсуждению. Если вам есть что дополнить по этой теме, оставляйте свои комментарии.

Комментарии: 7Напишите свой комментарий!

  1. pashen Написал(а):

    Интересный способ анализа... поддерживаю

  2. Ultras Написал(а):

    Я вот все думаю, а кросспостинг не карается Гуглом, как ворованный контент?

  3. Dmitriy Donchenko Написал(а):

    По поводу кросспостинга, мои мысли такие. Google и другие поисковики, обижаются на неуникальный контент и может быть снижают рейтинг сайта и тп. НО они то ведь снижают рейтинг не основного блога, а того который по их мнению ворует? Мне допустим бояться за блог на котором просто настроен кросспостинг моих записей нечего.

    Ну пусть ему понизят ПР, что то же вряд ли, забанить его за это не могут, т.к. там есть ссылка, откуда этот материал взят и никаких авторских прав он не нарушает.

  4. Бирюков Сергей Написал(а):

    Некоторые сервисы где возможен кроспостинг имеют такую функцию как НЕ индексировать контент, то есть роботы Google не будут даже знать о существования копий контента, а трафик будет идти с таким же успехом. Внимательней выбирайте сервисы для кроспостинга.

  5. Виталий Бадмин Написал(а):

    небольшой трафик дает размещение ссылок в сервисах социальных закладок и сабмит во всевозможные rss-каталоги. Трафик теоретически на десятки хостеров, но, одновременно, это способы повысить тИЦ/PR ресурса и поисковый трафик.

  6. Игорь Написал(а):

    Кольцо блогов — тоже источник трафика.

  7. Alex Написал(а):

    Интересуют источники трафика чужих сайтов?

    1) Заходим на http://graban.x10hosting.com/counter/

    2) Вбиваем url этих сайтов

    3) На следующей странице (где отчет по посещаемости) нажимаем на стрелки (рядом и url) — это подробный анализ сайта. Там есть источники трафика.

3 Ссылки на эту запись

  1. 76 ссылок для регистрации блога | Блог про блоги от Дмитрия Донченко Написал(а):

    [...] недавно я писал об источниках трафика для блога, разумеется чем больше поисковых серверов и каталогов [...]

  2. 76 ссылок для регистрации блога : Дмитрий Донченко Написал(а):

    [...] недавно я писал об источниках трафика для блога, разумеется чем больше поисковых серверов и каталогов [...]

  3. Отчет за календарный Ноябрь. | Блог про блоги от Дмитрия Донченко Написал(а):

    [...] Теперь самое важное в отчете, не забываем о том, что ежемесячные отчеты блоггеров, можно использовать для нахождения новых источников трафика для вашего блога. [...]

Оставьте комментарий Ваш шанс быть услышанным!