Какой принтер выбрать?

Категории: Статьи партнеров

Казалось бы, простая ситуация, сделать выбор в пользу лазерного или струйного принтера для домашнего офиса. Если говорить про модели принтеров, то на рынке их можно встретить в большом разнообразии. Многие принтеры схожи свойствами параметров и качеством печати, однако различия между ними все-таки есть. Например, эти различия могут возникнуть при эксплуатации и соответственно они либо порадуют вас, либо вас огорчат.
Если исходить из технических параметров при покупке печатающего устройтсва, то вначале нужно сформулировать для себя определенные требования, которые должны быть в аппарате.
Примерный перечень должен быть таким:
— черная или цветная печать,
— способ печати, (лазерная или струйная),
— примерный объем работы (количество листов в день),
— стоимость используемых материалов (картриджа)
— размеры,
— энергопотребление,
— уровень шума,
— способ подключения (проводной и дистанционный),

Оценка главных параметров при эксплуатации.

При работе с инженерной графикой, расчетами и текстами цветная печать практически не нужна. В данном вопросе лучше всего заранее настроить себя на разумное ограничение запросов.
Если говорить о цене, то она должна быть  минимальной.
Выбор способа печати – непростое решение.   В случае неправильно выбранной печати могут возникнуть серьезные ошибки в дальнейшем. Причем  эти ошибки могут усложнить работу устройтсва для печати.
Многим известно, что недорогие струйные принтеры довольно быстро засыхают. Это происходит в том случае, если работа ведется с длительными перерывами.
После этого восстановить высохшую головку печатающего устройства практически невозможно, только теоретически. Цены на картриджи для струйных принтеров составляют от 30 до 50% от стоимости аппарата. Поэтому для корректной работы, необходимо выбирать лазерный принтер с сухим тонером.
Картридж для лазерного принтера стоит немного дороже струйного. Однако если говорить о классах, то цены на картриджи также имеют некоторое различие. При небольших объемах работ данный фактор не создает  серьезных неудобств.

В стесненных домашних условиях габариты принтера и уровень шума играют немаловажную роль и заслуживают особое внимание.

Все вышеперечисленные параметры очень важны при выборе печатного помощника. В заключение можно сказать, что для домашней работы лучше всего подходит черно-белый лазерный вариант.

Фирмы, которые пользуются популярностью.
К самым популярным фирмам, выпускающим струйные варианты печатающих устройств, относятся: Canon, Epson, Packard, Hewlet, Lexmark. Сколько стоит струйный принтер? Цена на самую простую модель струйника составляет 1300 рублей. Цены доходят до 40000 за профессиональные модели струйных вариантов. Струйный помощник с рациональным функционалом можно приобрести за 2000—4000 рублей. Конечно же, все они цветные.
Самые популярные фирмы, которые производят  лазерники: Packard, Samsung, Hewlet, Canon, Xerox, Brother. Оригинальный картридж на лазерник стоит около 2500 рублей, а стоимость самого устройтсва от 2200 рублей и выше.

Подводя итоги, можно упомянуть многофункциональные устройства, состоящие из сканера, устройтсва для печати и ксерокса. Обзор МФУ Сanon mp250 позволит узнать вам все преимущества данных компактных и недорогих устройств. Данные устройства компактны и универсальны. За последние годы они приобрели огромную популярность и стали вытеснять принтeры с рынка офисной техники.

Оставьте комментарий Ваш шанс быть услышанным!