Зачем боты подписываются на RSS?

Сегодня очень простой пост, точнее это и не пост вовсе, это просто мой комментарий в одном очень интересном блоге.

Комментарий этот, это попытка ответа на вопрос, «Зачем боты подписываются на RSS?»

А если серьезно, то здесь все просто. Фидбернер похоже что пишет не четко подписавшихся людей, но и переходы на ленту. Т.е. боту не обязательно быть подписанным, бот может просто знать что есть такой блог и у него есть RSS.

Ты пишешь пост, WordPress при публикации поста сообщает о новом посте в блоге, через сервис уведомления об обновлениях в блоге и вот доблестные боты знают что появился новый неизведанный пост.

Они на всех парах мчат к твоему блогу, что бы прочесть что за пост и кто его написал (кстати почти как я, когда вижу в RSS новую запись в твоем блоге). Прибегают значится эти боты к блогу и думают, как бы здесь среди всего этого разнообразия дизайна и картинок понять, где пост, а где какие-то там ссылки и служебный текст.

И вот здесь им на помощь приходит RSS. Потому как в RSS все строго по стандартам, найден тег заголовка, найден тег записи, найден тег даты публикации, и автор. Все запись новая прочитана, можно возвращаться и сохранять собранную информацию в каталогах/поисковых индексах и тп.

p.s. Хочу извиниться за такой длинный комментарий ;)

Вот такой вот сегодня простенький пост. Уверен что не полностью раскрыл тему и наверняка бывают другие причины по которым боты посещают наш RSS канал. Дополнить тему доверяю, своим читателям в комментариях. Интересно, а что по этому поводу сказал бы великий он?

Спонсор поста, самый популярный и устойчивый хостинг для блогов.

Комментарии: 1Напишите свой комментарий!

  1. berdik Написал(а):

    :)))

1 Ссылки на эту запись

  1. Про власть и спокойствие : Бизнес Дизайн Написал(а):

    [...] P.S. Интересненькое: Как увеличить количество ваших клиентов?, механика почтовой рассылки, дети — цветы бизнеса, cтратегии и кампании по увеличению ссылочного веса, зачем боты подписываются на RSS?. [...]

Оставьте комментарий Ваш шанс быть услышанным!